当前位置:首页 >> 职教教研 >> 教研通知
杜伊凡名师工作室第四次研讨会的通知
发表人/单位: 林盈 发表日期: 2020-04-23 [ 字体显示: ]
 

 

   为贯彻落实《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,做好在线教育教学工作。按照《厦门市教育局关于印发厦门市中小学名师工作室建设与管理办法的通知》(厦教人[2019]7号)要求,结合《国家职业教育改革发展实施方案》的文件精神,为进一步发挥名师工作室的引领和辐射作用,根据工作室计划,拟于2020430日开展线上主题讲座,请各工作室成员做好工作安排,准时参加。

  一、活动时间:2020430日(星期四)上午9:00--1130

二、活动地点:腾讯会议--云会议室

  三、活动内容

    本期活动内容仍然是“人工智能教学技术”研讨,并结合《国家职业教育改革发展实施方案》文件精神。本期活动涉及到现场设备演示环节,疫情期间改为线上讨论并增加以下两个内容:

1. 针对线上教学问题,做非定向讨论或辩论,重点讨论线上教学的多向应用,学习1+X证书制度对实际教学的影响,如线上精品课程、社会服务功能、技能鉴定、1+X应用等问题。

2. 线上课程的开发流程、技术标准、题库开发与建设。

序号

活动时间

活动内容

主持人

1

8:50-9:00

 

陈晓君

2

9:00-11:00

1.陈晓君老师讲座:《人工智能与教师专业发展》

2.钟伟老师讲座:《1+x证书制度,国家职业教育制度设计的创新

3.工作室成员研讨:线上教学多向应用,1+x证书制度对实际教学的影响

陈晓君

3

11:00-11:30

领衔人总结点评及布置下一阶

段工作注意事项

杜伊凡

四、参加对象

四、参加对象

工作室领衔人、团队成员、研修人员、带教教研组 

五、联系人及联系方式

联系人:杜伊凡(工作室领衔人) 

邮箱:evvandu@sina.com 

手机:13606060125

 

                                           厦门市教育科学研究院职教室

                                                   2020423