当前位置:首页 >> 职教教研 >> 财经商贸
关于开展2020年厦门市中职校学生会计技能大赛暨省赛选拔活动的通知
发表人/单位: 黄奕农 发表日期: 2019-10-14 [ 字体显示: ]

关于开展2020年厦门市中职校学生会计技能大赛

暨省赛选拔活动的通知

各中职学校:

为落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》新要求,,办好2020年职业教育活动周,贯彻落实教职成函〔2019〕8号《教育部等十部门关于做好2019年职业教育活动周相关工作的通知》文件精神,并选拔选手参加2020年福建省职业院校学生技能大赛,经研究决定开展厦门市中职学校财会专业学生“会计技能”大赛暨省赛选拔活动,现将有关工作通知如下,请各校做好参赛组织工作:

一、赛项名称:(一)“会计实务”(具体内容详见附件一)

                  (二)“会计手工”(具体内容详见附件二)

二、主办单位:厦门市教育局

  承办单位:厦门市工商旅游学校

三、参加对象:厦门市各中职学校财会专业学生

四、比赛时间:2019.11.2日——3日(以竞赛指南为准)

五、奖项设置暨表彰办法

(一)每个竞赛项目按参赛人数(组数)10%设一等奖,20%设二等奖,30%设三等奖;对参赛人数(组数)不足5个的竞赛项目,不设一等奖,只设二等奖1个,三等奖2个,最后一名不获奖,向获奖选手颁发获奖证书。

(二)向获一等奖选手的指导教师颁发优秀指导教师证书,个人项目限1名指导教师,团体项目指导教师数不超过2名指导教师。

六、评委

各赛项的评委由厦门市教科院职教室与承办学校协同选聘,相关费用由承办校按标准支付。

七、报名截止时间为2019年10月18日,请各校按《厦门市中等职业学校师生职业技能竞赛代表队(含领队)花名册》要求填写代表队花名册和领队花名册。

八、注意事项

(一)各参赛校注意为参加本次职业技能竞赛的选手做好大赛期间安全工作。

(二)参加比赛的选手和指定教师的食宿费用各校自理。要采取有力的安全防范和保障措施,确保选手交通、饮食卫生等方面的安全。

 

                                                                                      2019.10.14

附件一:2020年厦门市中职学校技能大赛【会计实务】比赛规程

附件二:2020年厦门市中职学校技能大赛【会计手工】比赛规程

附件三:2019-2020厦门市中职校会计类技能竞赛报名表