当前位置:首页 >> 本院新闻
岁岁重阳复重阳,今岁重阳登新高
发表人/单位: 胡胜利 发表日期: 2023-11-06 [ 字体显示: ]

——厦门市教育科学研究院退教协组织“重阳节健步行”活动


九九重阳健步行,意在清秋登新高。2023年10月26日上午,厦门市教育科学研究院退教协在万石植物园举行“重阳节健步行”活动,这也是教科院退教协自换届以来,新一届理事会精心组织的第一次活动。院党委书记、院长庄小荣出席了活动仪式,40多位退休教师参加了健步活动。



秋阳杲杲,金风飒飒。上午9:30,健步行活动仪式在万石植物园入口处的长廊上举行,庄小荣代表院党政领导发表简短讲话,并为今年满70、80周岁的老教师祝寿。庄小荣在讲话中表示:教科院的高质量发展,离不开院退教协的共同努力,离不开老教师们打下的基础和一如既往的支持及参与;一年来,教科院退休老教师们在老有所为、公益服务、宣传教育等方面发挥了积极的作用,充分地展现了市级教科研训退休人特有的精神风采。他代表教科院全体教职工向退休老教师们致以崇高的敬意!并献上真挚的节日祝福:祝老教师们身体健康!万事如意!在场的老教师们则以持久的掌声由衷地感谢院领导对退休教师在政治、思想、生活、精神上的关怀和帮助!也衷心地祝愿教科院越办越好,为厦门率先实现教育现代化再创新高!



随后,庄小荣为今年满70、80周岁的10位老教师祝寿,祝愿老寿星们身体健康再登新高!



活动仪式结束后,老教师们有序地从万石植物园检票入口处健步行至百华厅。



在百华厅里,老教师们一边观赏,一边聆听魏道劲老师对各种花卉的详尽讲解。魏老师精深的花卉知识,使老教师们大开眼界,获益良多。



临近中午,秋阳朗照着回程之路,健步行活动在老师们意犹未尽之中画上圆满的句号。大家觉得这样的活动让人增长见识、愉悦身心、陶冶性情。回味之余,一种情愫油然而生:谁人得似秋光巧,画出夕阳如此好!