当前位置:首页 >> 图片新闻
厦门市教师进修学校建设项目顺利开工
发表人/单位: 发表日期: 2023-06-01 [ 字体显示: ]

   

厦门市教师进修学校建设项目顺利开工

 

   2023年5月30日上午,厦门市教师进修学校建设项目举行开工仪式。厦门市教育局副局长吴雪慧、同安区人民政府副区长何岚岚等领导出席开工仪式,市教科院各部门代表和各参建单位代表参加开工仪式,开工仪式由厦门市教育科学研究院院长庄小荣主持。

  开工仪式上,市教育局副局长吴雪慧发表致辞,她表示厦门市教师进修学校建设项目顺利开工,是推进全市教育事业高质量发展的一件大事,也是同安新城片区建设的一件大事,将有力促进岛内外教育质量进一步优质均衡,她希望各参建单位要持续推进项目建设,确保施工安全、施工质量和施工进度,确保项目如期竣工、完美交付。

  该项目位于厦门市同安区美峰片区,总用地面积约21000平方米,总建筑面积约68000平方米,主要建筑包括教研教学中心、培训会议中心、住宿后勤保障用房及地下车库等,项目预计2025年底基本建成,2026年投入使用。

  新院区落成后,将为市教科院开展各项业务工作提供更加完善的硬件条件,市教科院将在教育科研、教学研究、教师培训和教学质量监控等工作中,进一步充分发挥全市基础教育和职业教育的专业引领作用。

  在开工仪式结束后,举行了厦门市教育科学研究院附属中小学建设项目的封顶仪式。市教科院附属中小学紧邻厦门市教师进修学校,为市属一所办学规模为96个班的九年一贯制学校,学校将在2024年9月投入使用。