当前位置:首页 >> 党史学习教育
2021年福建省未成年人心理健康知识百场公益巡讲(厦门专场)活动启动
发表人/单位: 高思刚 发表日期: 2021-04-12 [ 字体显示: ]

阳光心灵,快乐成长

——2021年福建省未成年人心理健康知识百场公益巡讲

(厦门专场)活动启动

为进一步加强未成年人心理健康教育工作,根据上级部署,202148日上午,“2021年福建省未成年人心理健康知识百场公益巡讲(厦门专场)活动启动仪式在市教科院励志院区举行。厦门市教育局德育处负责人、厦门市教育科学研究院领导、市区两级未成年人心理健康辅导站负责人和专兼职人员及志愿者代表、心理健康教育教研员和讲师团成员等共50人参加了启动仪式。

  

 

 

今年,福建省未成年人心理健康知识百场公益巡讲的主题是“阳光心灵,快乐成长”。启动仪式上,市中小学心育办负责人介绍了今年我市未成年人心理健康知识百场公益巡讲活动方案,计划开展100多场公益讲座。市教育局德育处负责人对近年来我市心理健康教育工作,特别是疫情防控学生心理援助等工作予以充分的肯定,对新时期我市心理健康教育工作以及心理健康公益巡讲活动提出了希望和要求。

启动仪式后,市教科院教科室主任、市中小学心育办副主任高思刚作题为《积极心态与压力应对》的心理健康专题讲座。首先,他带领大家做了“支援前线”的心理游戏,气氛十分活跃。随后,他从压力的来源、压力应对的方法和策略、积极心态的内涵和重点、培养训练的途径和方法等方面进行了生动的讲解,参加人员纷纷表示深受启发,讲座内容很有参考价值。同时,希望有更多的专业培训和业务督导等活动。

 

 

 

  

   

        (供稿:熊杰;审稿:高思刚)