学《条例》 守规矩——中共厦门市教育科学研究院委员会组织全体党员学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
发表人/单位: 林志宁 发表日期: 2018-09-26 点击数: [ 字体显示: ]

学《条例》 守规矩

——中共厦门市教育科学研究院委员会组织全体党员学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

    

为认真落实《中共厦门市纪委教育工委关于认真学习贯彻中国共产党纪律处分条例〉的通知》(厦教纪〔20189)精神,我院党委、纪委高度重视,立即制定学习计划,组织开展多层次多形式的学习,确保学习落到实处。

   一、迅速传达,提高认识

    926日,院党委在全体党员大会上组织学习了《中国共产党纪律处分条例》。由党委委员、副院长潘世锋传达了上级有关通知要求,并组织学习了新修订的《条例》,重点对《条例》中新增或修订了的诸多纪律“高压线”进行了强调,要求全体党员要牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,紧密结合“大学习”活动,把学习贯彻新《条例》与学习习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉。

    潘世锋副院长结合我院的实际工作提出了具体要求。一是在“中秋国庆”期间做好廉洁自律,中秋节前院办已经转发上级通知,并在全院大会上作了强调。院办会组织人员在此期间进行巡查。二是使用微信要传播正能量,与党中央的方针政策保持高度一致。有些微信的题目带有煽动性,要高度警惕,不能转发不良信息。三是严格遵守各项规定。如,在评优评先方面,没有正式文件发布之前不要提前对外公布;参加会议或培训期间,不能外出旅游或办理私事,哪里去,哪里回。希望全体党员认真学习新《条例》,不忘初心,牢记使命,进一步推进我院教科研训各项事业健康发展。

 

   

    二、分层学习,落细落实

    院党委把学习新《条例》列入党委中心组、党支部的学习计划,结合将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取党委中心组学习、党员大会传达、支部交流学习心得体会等方式,组织广大党员干部原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到熟知精通、准确掌握《条例》主要内容,增强运用能力和执行自觉。

一是班子成员带头学。院党委书记林伟庆和党委副书记、纪委书记黄达平带领班子成员把学习贯彻《条例》作为落实“两个维护”的自觉行动抓紧抓好。要求班子成员发挥好表率作用,带头学深学透新《条例》,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到融会贯通、熟练掌握、入脑入心,带头做好新《条例》的贯彻者、执行者、维护者,真正把思想和行动统一到党中央的新精神新部署上来。

二是纪检干部深入学。我院纪委拟在10月份组织纪检委员再次深入学习,精准全面掌握新《条例》的内容,学以致用,将新《条例》与实际工作结合起来,用新《条例》武装头脑,指导实践,推动工作。

三是全体党员主动学。院领导和纪检委员深入到每个支部,通过学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等形式,使广大党员干部弄清楚新《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。要充分利用各种宣传阵地和学习宣传活动,营造学习贯彻新《条例》的良好氛围。

院党委将通过多形式、多层次开展学习贯彻《条例》的活动,使全体党员对新《条例》内容内化于心、外化于行,增强党员干部贯彻执行的自觉性和坚定性

 

 

                          中共厦门市教科院委员会

                              2018926