2018年厦门市教育科研规划办工作会议召开
发表人/单位: 高思刚 发表日期: 2018-01-13 点击数: [ 字体显示: ]

学习贯彻十九大精神 开创教育科研新局面

——2018年厦门市教育科研规划办工作会议召开

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实将厦门市第四次教育科研工作会议精神落到实处,112日上午,厦门市教育科学研究规划领导小组办公室(以下简称“规划办”)召开工作会议,回顾总结2017年工作,研究部署2018年教育科研任务。厦门市教科院黄达平副书记出席会议并讲话,规划办常务副主任高思刚、副主任柯艳瑜以及其他成员参加了会议,会议由厦门市教科院教科室高思刚主任主持。

会上,高思刚主任对规划办人员分工调整进行了说明,强调新的一年要继续做到分工明确,主动作为,落实工作。但分工不分家,大家要齐心协力把规划办工作做好、做强。紧接着,规划办成员汇报了2017年工作情况和2018年工作计划,并对新时期规划办工作提出了许多前瞻性、创新性的思路,得到黄达平副书记的积极肯定。

会议的第三个议程是围绕着教育科研队伍建设、项目管理、成果推广等议题进行讨论,大家纷纷在教育决策咨询专家库建设、教育科研培训与名师培养、教育科研项目的设置与管理、教育科研成果的转化与推广等问题上各抒己见,现场讨论气氛十分热烈。

最后,黄达平副书记对此次会议进行了总结发言。他在讲话中充分肯定了规划办2017年的工作成绩,对2018年规划办工作提出了要求,并强调要认真落实《加强厦门市教育科研工作的意见》,抓好各项工作:一是要纵观全局,把握定位;二是要明确责任,细化任务;三是要抓住重点,把握热点;四是要注重调研,强化分析;五是要拓宽视野,大胆创新。要抓好教育科研队伍建设,加强教育科研成果的总结和推广,进一步提高教育科研的管理水平,推动我市教育科研工作创新发展

                                          (刘丽建供稿)