广泛开展全民健身活动,推进我院体育文化建设----记我院第十届教职工趣味运动会
发表人/单位: 林志宁 发表日期: 2017-12-18 点击数: [ 字体显示: ]

广泛开展全民健身活动,推进我院体育文化建设

----记我院第十届教职工趣味运动会

 

2017年12月13日,我院“第十届教职工趣味运动会”在院工会副主席宋超美老师主持下,在厦门一中体育馆正式拉开了序幕!院工会主席黄达平在开幕辞中指出,作为全市教科研训的引领者,我们要贯彻和落实十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,以强健的体魄,为我市教育改革与发展服务。

    厦门一中王琳老师和厦门市特殊教育学校张晓珍、外国语学校李翔翔老师特地来此为大家助兴,带来了两段充满着青春激情的伦巴舞和排舞表演,他们优美的舞姿赢得了台下老师们的阵阵热烈掌声!她们又带领全体老师们做了热身操,让大家在运动前充分舒络筋骨,并希望全体老师都能在有氧运动中享受到生活的乐趣!厦门一中体育教研组的老师更是倾情付出,担任全场活动的裁判工作,使我院的趣味运动会顺利开展。

接下来进行的是紧张而又饶有趣味的集体项目比赛,分别是2人绑脚接力、4人持杆接力跑、蛇形绕杆接力跑、1分钟8字形跑跳长绳比多。由于我院教师在外出差者众,有些队伍要凑齐4男4女队员有困难,经过协商,裁判员特地允许人员不足的队伍去请“外援”。经过激励角逐,办公室和信息中心队、培训部和教科室队凭借年龄优势各自赢得了前3项集体项目奖牌,初教室和中教室紧追其后,也获得了最后一个集体项目的奖牌。

在激烈而有紧张的集体项目之后,个人比赛项目悉数登场,分别是套瓶比多、往返头顶矿泉水、一分钟跳绳、原地自传自垫排球、抛保龄球、罚球线投篮、踢毽子、盲人敲钟、飞镖比准。我院教职工人人参与,个个是八仙过海各显神通。中教室李莉老师身轻如燕以绝对优势拔得跳绳比多和踢毽子两个项目的第一名。特别有趣的盲人10米敲鼓,两眼被蒙起来的老师小心翼翼地走向锣鼓,左敲一下,又敲一下,“铛”的一下终于敲到了鼓的边沿,那可是心花怒放,乐不可支;在飞镖比赛中,林伟庆院长、叶金标等老师出手不凡,镖镖不离靶心,赢得众人喝彩。再看那保龄球击瓶现场,要先参加比赛,必须得学会捡球扶瓶;“头顶矿泉水”的院友们必须得既镇定自若又小心翼翼,稍不留神,瓶子就“嘭”的掉了下来……

趣味运动比赛在大家的欢声笑语中进入了尾声。在宋超美老师的主持下,各个项目的健将们纷纷上台领奖,一年一度的“趣味运动会”在林伟庆院长的致辞中落下了帷幕。

“趣味运动会”让大家相聚在一起,让一直忙于脑力劳动的我院教职工们不仅在运动中强健体魄,而且增强了各部门间的团结互助,助力我院体育文化建设!

1 院工会黄达平主席在院第十届趣味运动会致开幕词

2王琳、张晓珍、李翔翔老师表演健美操

3王琳、张晓珍、李翔翔老师带领老师们做热身运动

4 “两人三脚”接力赛

5  套瓶比多

6 保龄球比多

7 头顶矿泉水瓶20米往返

8 盲人敲钟

9 “踢毽子”比赛

10-16各个项目获奖代表上台领奖

17 林伟庆院长在院第十届趣味运动会致闭幕词

供稿:院工会宣

2017年12月14日