厦门市参加省教学成果奖评选获佳绩
发表人/单位: 林志宁 发表日期: 2017-09-12 点击数: [ 字体显示: ]

 

厦门市参加省教学成果奖评选获佳绩

   

日前,福建省教育厅公布了“2017年省级教学成果获奖项目”。根据省厅文件规定,我市共选送教学成果16项参加省评,获奖15项,获奖率93.75%,遥居全省首位(全省获奖率约为50%)。全省基础教育一等奖以上45项,我市10项,占22%。之所以取得如此佳绩,我们主要抓了以下几点。

一是抓早抓好。省教学成果评选文件还未下发,我市早在2016年初就组织了市教学评选工作,从全市报送的52个项目中评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖11名。

二是精心评审。每个评审组5位专家,分别来自省教研所,省普教室,高校,市教科院,一线教师。评委具有广泛的代表性,专业性。保证评审工作的客观、公正、准确。

三是及时反馈。评委对参评的每个项目认真评审,逐一写出评审意见。对符合评选要求,积淀丰厚,梳理较清晰,成果较丰富,研究时间长,较有创新的20个项目进行逐一的当面反馈,提出改进意见,然后把修改完善较好的15项评为一二等奖。

四是致力培育。我市高度重视成果的培育工作,在专家评审、反馈的基础上,给予每一个获一等奖项目培育经费3万元,每一个获二等奖项目2万元,每一获三等奖的项目1万元,一次性下拨培育经费46万元。促进了培育工作的扎实开展。

 

(福建省教育厅关于公布2017年省级教学成果奖获奖项目的通知 http://www.fjzyjy.com/indexContent.aspx?id=6644

 

 

    厦门市教育科学研究院 教学成果评审组

    201797