高中各科开展2013版教学指导意见培训 教师普遍反映好
发表人/单位: 傅兴春 发表日期: 2013-11-13 点击数: [ 字体显示: ]

    20131028日,由市教科院组织研制的《厦门市普通高中学科教学实施指导意见(2013)》,由我院基教室印发全市高中教师使用。市教育局下发了《关于贯彻落实厦门市普通高中新课程教学实施指导意见的通知》。为使指导意见得到更好的落实贯彻,近来,基教室高中各学科利用教研活动时间进行专项培训。各科教研员和参与研制工作的教师,对指导意见进行了解读和说明。

    同时,各学科按基教室的要求,教研员人人参与〈综合实践活动〉课程的指导,各科在培训中都由我院教研员,对综合实践活动课程的课程性质,开设要求和注意事项进行解读,同时结合本学科对学科教师带领学生开展研究性学习进行指导。

    本学期将开展高一、高二的培训,2014年署假还将安排新高一的培训。根据随机访问参加完培训的教师,普遍认为此版指导意见结合了我市高中几年来的实验情况,符合实际,有很好的指导作用,将成为教师备课的必备工具。

    

 

                                                              作者:傅兴春