香港教育考察团到我院进行教育考察
发表人/单位: 傅兴春 发表日期: 2013-11-06 点击数: [ 字体显示: ]

香港教育考察团到我院进行教育考察

111日,香港教育考察团在香港教师及校长专业发展委员会主席邱霜梅博士的带领下,到我院进行教育考察和交流。中央驻港联络办公室教育科技部调研员陈恒博士、市教育局国合处(港澳台办)林佩文处长、我院苏宜尹院长、基教室傅兴春主任参加了座谈交流。

根据考察团要求,傅兴春主任就我市基础教育概况、课程改革和教师专业成长情况向考察团进行了专题汇报。在座谈中,苏院长回答了考察团提出的关于我市基础教育的方方面面问题。苏院长还向考察团了解了香港校长培养、教师专业成长等问题。

经过交流,增进了两地教育的了解,香港考察团高度肯定了我市基础教育课程改革的做法,我院也认为香港的校长和教师专业成长的证书制度值得我们进一步学习。双方就进一步开展教育和教师交流合作提出了意向。

image2.jpg

                      图为苏院长回答考察团成员提问

 

 

 

image5.jpg

                     图为傅兴春主任向代表团介绍情况

 

image6.jpg

                     图为苏院长向考察团提出问题

                                                      作者:傅兴春