我院基教室发布《普通高中新课程学科教学实施指导意见》
发表人/单位: 傅兴春 发表日期: 2013-10-31 点击数: [ 字体显示: ]

为了进一步深入推进我市普通高中课程改革实验工作,提高我市高中教学质量,由市教科院组织研制的《厦门市普通高中学科教学实施指导意见(2013)》,由我院基教室印发全市高中教师使用。

20131028日,厦门市教育局下发了《关于贯彻落实厦门市普通高中新课程教学实施指导意见的通知》。《通知》要求,各区教育局、各级教研机构、各普通高中要认真组织学习,深刻领会《指导意见》的精神和要求,切实开齐开足开好规定课程;要增强选修课程开发开设的责任和意识,提高课程的选择性,为学生提供更多的自主发展空间;要严格执行有关规范办学的规定和要求,严格控制学生在校活动的时间,严禁双休日、节假日、寒暑假和课外休息时间组织学生上课、补课;要认真组织学校教师研究《指导意见》,开展形式多样的教研活动和专题研修活动,努力提高广大教师课程实施能力和水平。最后,《通知》还特别强调,各区教育局、各级教研机构、各普通高中要加强对《指导意见》贯彻落实工作的组织领导,对各普通高中及学校教师贯彻落实《指导意见》情况进行检查指导,确保《指导意见》落到实处。基教室各学科将于近日开展《指导意见》培训工作。

 

 

 

 

    作者:郑兆炯