978名中小学及幼儿园教师昨参加厦门市教师教学技能大赛
发表人/单位: 林志宁 发表日期: 2017-10-31 点击数: [ 字体显示: ]

  厦门网讯(厦门晚报 记者 江雨丰)昨日,在厦门一中高中部、厦门六中初中部和厦门实验小学三个考场,全市“两学一做三项主题再出发”——厦门市第四届中小学(中职)幼儿园教师教学技能大赛举行。来自全市各区的978名中小学及幼儿园教师走进考场,参与各项测试。

  活动由市教育局和市总工会联合主办,市教育科学研究院承办。市教育科学研究院副院长傅兴春告诉记者,这次活动总共抽测了中小学及幼儿园共37门学科(学科总量为40门),抽测的老师共259人,还有719名教师是由各区和直属学校选派的成绩突出的教师。教师需要练好各种基本功,包括片段教学、微课程、评课、学科单项等四个项目。

  值得一提的是,今年新增了微课程制作的项目。老师们需要将自己的授课内容录制成短视频,上传到网络上供学生学习。这项活动有助于提升全市教师的教学技能和教学质量,同时让教师各方面的综合素质也得到锻炼和发展。傅兴春介绍,教师将录制的微视频课程上传“厦门数字学校”平台后,我市的中小学生都可登录观看视频进行学习。“这种方式可以让教育信息更加公开、透明,让学生随时利用碎片化的时间上网学习。”

 

               (2017-10-29 14:49来源:厦门网