厦门市教育科学研究院基教室开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动
发表人/单位: 冯晶 发表日期: 2018-09-17 点击数: [ 字体显示: ]

 

917日上午,我院基教室在励志路院区4楼会议室进行习近平新思想“大宣讲”活动,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”的热潮。

 

 

 

 基教室副主任郭贯群老师作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导。

 他在辅导时提出“党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。”

 

 

 

郭贯群老师以“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义”“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容”“习近平关于创新的理论观点和八个明确”等为抓手,高度凝练、提纲挈领地介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。

听完郭老师的辅导报告,基教室全体教职员工更深刻地认识了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。大家表示今后还要结合实际,将学习进一步推向高潮。

 

 

                                                           供稿:王如新 胡卫东

                                                    审核:院党委